Mittlerweile gibt es viele verschiedene Arten des Online-Lernens.

Die VHS Lichtenfels bietet ab sofort Webinare/Online-Kurse an.

Wie funktioniert das Ganze nun?

Damit die Kurse starten können, ist eine reguläre Anmeldung unbedingt erforderlich.
Sie melden sich über uns für den jeweiligen Kurs an. Im Anschluss erhalten Sie die notwendigen Informationen per Mail von uns.
Bitte beachten Sie: Ein Rücktritt von der Buchung ist nach Kursbeginn nicht möglich.

Was benötigen Sie?

Es wird eine geeignete Internetverbindung sowie ein passendes Endgerät, wie z. B. ein PC/Notebook/Tablet oder Smartphone benötigt. Die Internetverbindung muss während der ganzen Zeit gewährleistet sein.

Gibt es Vorteile bei Online Kursen?

Sie bilden sich ohne großen Aufwand von zu Hause aus weiter, sparen Zeit und Wege.

Sie können zeitlich unabhängig und konzentriert einem bestimmten Thema widmen.

Welche Angebote gibt es bei uns?

Auf unserer Homepage werden alle Kurse die online stattfinden separat ausgewiesen.

VHS Cloud - registrieren

Sie haben einen (Online-)Kurs an Ihrer vhs gebucht, in dem die vhs.cloud als Lernplattform genutzt wird? Dann erfahren Sie hier, was Sie auf der vhs.cloud erwartet:

Die vhs.cloud ist die Lernplattform für Volkshochschulen in Deutschland. Sie wird vom Deutschen Volkshochschul-Verband e.V. betrieben und steht allen Volkshochschulen zur Verfügung.

Volkshochschulen können in der vhs.cloud "virtuelle" Kurse einrichten. Dabei kann es sich um Kurse handeln, die Präsenzkurse um einige Online-Angebote ergänzen oder auch um Kurse, die überwiegend oder ausschließlich online durchgeführt werden. Beispielsweise erhalten Sie in der vhs.cloud Zugriff auf Kursmaterialien und Inhalte, Möglichkeiten zur Vertiefung von Lerninhalten oder zum Austausch mit Ihren Mitlernenden. Wie genau Ihr Kurs ablaufen wird, erfahren Sie von Ihrer Kursleitung beziehungsweise vorab in der Kursinformation.

Nach dem Login gelangen Sie direkt in Ihren persönlichen Arbeitsbereich, Ihren Schreibtisch. Hier finden Sie zunächst ein paar hilfreiche Tipps für den Start in die vhs.cloud und natürlich die Möglichkeit, den Kurse-Code einzugeben, den Sie von Ihrer Volkshochschule erhalten haben.

Wenn Sie dann einem Kurs beigetreten sind, werden hier weitere Informationen eingeblendet. Das können unter anderem aktuelle Nachrichten, Informationen und Lerninhalte aus Ihrem Kurs bzw. Ihrer Volkshochschule sein. Außerdem bearbeiten Sie hier Ihre persönlichen Inhalte und das Profil, mit dem Sie sich im Kurs präsentieren.

Im Bereich Volkshochschule finden Sie Informationen und Hinweise, die die Volkshochschule, bei der Sie den (Online-)Kurs gebucht haben, in der vhs.cloud veröffentlicht hat.

Registrieren Sie sich und starten Sie direkt hier!

Hauptgeschäftsstelle Lichtenfels

Kronacher Straße 28-30