Brot und Ricotta - einfach selbstgemacht


Roggenvollkornbrot mit Sauerteig - ich zeige ihnen wie sie im Haushalt mit normalen Elektroherd ihr eigenes Brot backen können. An diesem Abend kneten und formen sie ihr eigenes Minibrot, mit dem Wissen wie sie zuhause bis zu drei Brote leicht selbst backen können.
Sie erhalten alle notwendigen Infos rund um den Sauerteig und zusätzlich einen Ansatz für das weitere Brotbacken.
Während der Gehzeit stellen wir einen einfachen Ricotta aus Milch her. Diesen werden wir mit vorbereiteten Brot gleich verkosten. Dabei erhalten sie Tipps zur weiteren Verwendung des Ricottas.
Anmeldeschluss: 20.11.2017

Mitzubringen sind: Gefäß mit Deckel (min. 500 ml), Geschirrtuch, ein Getränk.
Utensilien wie Thermometer können im Kurs erworben werden.

1 Abend, 27.11.2017
Montag, 18:30 - 21:30 Uhr
1 Termin(e)
Eva Carlsen
L601
Berufsfachschule Vierzehnheiligen, Vierzehnheiligen 12, 96231 Bad Staffelstein
Kursgebühr:
8,00
zzgl. Materialkosten (gültig ab 8 Teilnehmenden)
Kursgebühr:
9,50
(gültig bei 7 Teilnehmenden)
Kursgebühr:
11,00
(gültig bei 6 Teilnehmenden)
Kursgebühr:
13,00
(gültig bei 5 Teilnehmenden)
Belegung:

Weitere Veranstaltungen von Eva Carlsen

Bad Staffelstein
L606 07.12.17
Do
Bad Staffelstein
L602 29.01.18
Mo